Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

FA14

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

FA14 Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2400 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (30.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 160 кг (30.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 85 кг (16.3%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (15.4%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 35 кг (6.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 520 кг (100%)

    Хмель:
  • 2200 гр (13.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2200 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Фертек А008 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 25200 млрд. дрожжевых клеток: 252 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1260 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 280 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 150 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1560 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1394.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 2954.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2400 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2642.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!