Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Exbeerement

Просмотров 58, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Exbeerement Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Hardshitgive
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 71.0 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
ИПА БЕЗ заморочек. Планирую скоро повторить тот же рецепт но на стандартных юс-05, весь хмель 2020 года урожая, так что фактических ибусов меньше. Дрожжи стояли в холодильнике больше 7 месяцев просто в виде слитого осадка с варки в 3л банке, затем разброженные на 1.5 л стартера суммарно, посмотрим, что вышло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (77.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (19 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (22.7 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (29.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 120 гр (70.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 209 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    обратный осмос + 8г гипса. 3g CaCl2 (б/в). 2г английской соли: Кальций: 113 мг/л, Магний: 8.3 мг/л, Натрий: 1.9 мг/л, Сульфаты: 180 мг/л, Хлориды: 73.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 28.4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин. (Прим.: 6л кипятка примерно)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 17-09-2022, 14:30
    Не пробовали сусло на вкус после кипячения? Сильная хмельная горечь?
    0
    2. 19-09-2022, 19:38
    Сусло не пробовал, но сейчас попробовал молодое пиво (1.013 - почти подошло к расчетной КП): горечь умеренная, но явно не 70 ибу. Я бы сказал, чуть выше чем у волковской ипы
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход