Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Evolution IPA -us05
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 16.6 IBU
Цветность: 6.8 SRM ()
Примечание: jkkj Ингредиенты Зерновые: 320 кг (97.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (3.0%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 330 кг (100%) Хмель: 500 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 500 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 500 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 500 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 800 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 2800 гр (16.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 14310 млрд. дрожжевых клеток: 143 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 715 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 990 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 694.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1684.2 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1321.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 45
Пивоваров: 33
alexrenert , johnrea , Puzo , TAHKEP , Aleksandr_EML , Plaksik02 , LJpro , Xsyst , denchikkirov43 , Zxter , Lopuh , servlba , dimachfilin , OA36 , sibep , Molotok , BeerLab , Petrovi4 , MVA , Хромой2412 , khavlad , Barracuda , trewert , hookahboom93 , alxdwell , Валера65 , CergeyN , Guardian , Medunamon , Org , Buzik_bas , Krong , markus
Сегодняшние пивовары