Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Evakuierung

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Evakuierung Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 31.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (64.7%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 66 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 8 гр (7.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 40 гр (11 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (13.6 IBU) | Мост / Most (Чехия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 88 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • ASP Lab - АЛ 302 Бельгийский крепкий эль / AL 302 Belgian Strong Ale | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 11.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5.6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!