Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ещё остатки
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 18.7 IBU
Цветность: 18.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.51 кг (54.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.58 кг (8.9%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (21.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.49 кг (100%) Хмель: 40 гр (16.3 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - цельный, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 16 гр (2.4 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - цельный, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 56 гр (18.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 61.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л Параметры варки Эффективность варки: 71.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 51
Пивоваров: 30
shtopor048 , BillyJohns , Novichok1979 , LJpro , Snake26rus , LeXXX116 , Deil , tagirdn , Wilzevul , desmand , Ftor8 , levules , Puzo , sereman , Buzik_bas , Англер , AKW , shurshik , Martin77 , ewgenw , yan161 , zanzaran , Валера65 , almclash , Osvat , Genenesis0004 , Tta , Dimitros , artem_beer14 , Guslik
Сегодняшние пивовары