Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ESB цитрусовые янтарное
Просмотров 72 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 35.2 IBU
Цветность: 10.5 SRM ()
Примечание: Вариация Экстра спешил биттер. Добавлены солода для придания красных оттенков и для более богатого вкуса. Хмель Taurus 60 мин. для базовой горечи, остальные хмели для аромата. Хмель Цитра для придания более насыщенного цитрусового вкуса, вместе с ним и апельсиновый цедры. Ингредиенты Зерновые: 1 кг (13.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (68.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.5%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (8.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.9 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 80 гр (35.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 63
Пивоваров: 54
Coban , KyJlbTypHblu , Captain_Grant , vova_real , I_I_I_k_E_R_a , Валера65 , Alex547 , Kazakov295 , Espace , BillyJohns , Javastick , kopeqpey , 31796 , fantom_vam , rwscar , Rokanot8933 , PeePetc , Lisovskiy , ViktorGess , andrey8477 , Взнич , Samovar7561 , Goodwill , truebaton , Kinomann , Placebo1986 , Pobedit , Bambula , КашЫч , kobenkomaxim , DRUMSAPO , Kriss312 , dimachfilin , miheytus , UncleRimus , etherlord , Org , acetodol , -doctor- , Melkishut , TarasB , I♥beer , brigadir36 , witalik270287 , ViktorR , bouteiboutei , lavka42 , johnrea , Админ , dima190780 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары