Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ESB американская версия
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 30.0 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Примечание: вирпул 20 ми при 85гр Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (70.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.35 кг (5.4%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (18.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.2 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 30 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. 30 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 150 гр (30 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Антиокислитель пивного сусла Antioxin SBT | Внесение в затор. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 35.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12.3 или bar = 0.85 | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
ирландский мох , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Ca , Вилламет / Willamette , Castle Malting - Овсяный / Oat , White labs - Британский эль WLP005 , Курский солод - Пильзнер , Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Центенниал / Centennial , Castle Malting - Кара Руби / Cara R
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 62
Любопытных: 38
Пивоваров: 24
Martin77 , ewgenw , Dimitros , desmand , LJpro , Genenesis0004 , tagirdn , valokorden , almclash , shurshik , Buzik_bas , Novichok1979 , Ftor8 , Валера65 , BillyJohns , Wilzevul , leka248 , ezapevalov , кашалот , Snake26rus , levules , rapatap , Osvat , Deil
Сегодняшние пивовары