Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

EngPorterSimple

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

EngPorterSimple Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 85 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Yopartisan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 36.6 IBU    Цветность: 36.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (74.8%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (7.0%) | Pauls Malt - Кристаллический средний / Mark V (Crystal medium) (Великобритания) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (9.3%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (2.3%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (4.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21 кг (98.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (1.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.4 кг (1.9%)

    Хмель:
  • 65 гр (16.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 75 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр (4.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (8.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 235 гр (36.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 854 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 5.9 % | Размер партии перед кипячением: 90.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход