Примечание:
Использовать Братан Б в начале и в кипячение по 20 грамм.
PH - 5.0 - 5.1
Ингредиенты
Зерновые:
165 кг (74.0%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.2%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.2%) | Simpsons Malt - Карамальт / Caramalt (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (3.6%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 223 кг (100%)
Хмель:
600 гр (20.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
600 гр (6.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
600 гр (5.2 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
1000 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
1000 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
1000 гр (0 IBU) | Мотуэка / Motueka (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 5400 гр (41 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9393 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 469 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Для пива: Кальций: 120 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 780.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 652.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1433.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 1010 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1188.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 909 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Использовать Братан Б в начале и в кипячение по 20 грамм.
PH - 5.0 - 5.1
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9393 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 469 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Для пива: Кальций: 120 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 780.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 652.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1433.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 1010 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1188.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 909 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей