Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
EIPA
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 85.6 IBU
Цветность: 7.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (66.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.1%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.1%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (41.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (29.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (14.8 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 75 гр (85.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в 55С) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 23.6 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , Weyermann - КараРэд / CaraRed , Магний сернокислый / Горькая соль , Симкое / Simcoe , Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Muni , Кальций сернокислый , Ариана / Ariana , Рисовая лузга , Mangrove Jacks - Американские Запад , Мозаика / Mosaic , Вирофлок , Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 127
Любопытных: 72
Пивоваров: 55
leisg , ilja123 , KyJlbTypHblu , etherlord , truebaton , Ewdokimow-rus69 , Jazzz88 , Novichok1979 , anlihomanov , BillyJohns , gyrza2394 , Sergey_87 , musicd , Alex1986_27 , Elgin , PeePetc , Wilzevul , OlegoN77 , alexhex13rus , dmitry77 , Aesh , Aleksandrs , Shaman48rus , Igor56 , Mr-Linker7852 , Админ , mragdennis , ilay357409668 , Org , Andrei11rus , killove , Xsyst , shurigan , Vitalii2019 , evgenii161 , azarius , knv , Валера65 , LIK , novaro , пивной_гурман , Бобище , Shpuntik1 , dymcshik , Kriks62 , mkv_sp , Wer991 , Deni , AlekseiEvs , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары