Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Я календарь перевернул

Просмотров 158, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Хмеля очень старые, на глазок уменьшил альфу.
Рецепт сварен 4 сентября 2021. НП по рецепту.

EKG внес 7 сентября т.к. активная фаза брожения завершилась, дрожжи скоростные надо сказать.
На поверхности нет ни остатков пены, ни деки на бортах ферментера.

Плотность на 7 сентября составила примерно 3.6 скорректированных БРИКС.

Розлив 9 сентября.
По итогу проблема с пеной, её стойкостью и цветом. Скорее всего недоброд и большое количество дрожжей в бутылках.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (52.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.6%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (6.0%) | Хлопья 4 злака (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.83 кг (73.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (26.1%) | Неохмеленка Своя Кружка для светлых сортов цвет = 5.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1 кг (26.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.6 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (6.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 115 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 23-09-2021, 15:15
    Предполагаю, что проблема с пеной связана с тем, что пиво выбродить не успело. В бутылках перекарбона нет? И ещё время кипячения, как мне кажется, недостаточное.
    0
    2. 23-09-2021, 15:18
    Да, я тоже грешу на недоброд, но перекарбона особо нет, Предполагаю, что дрожжи просто не успели за собой прибрать, осталась побочка, которая влияет на пенообразование. Делать так больше не буду :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход