Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Элберетовое гозэ
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.137
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 19.4 %
Горечь: 7.1 IBU
Цветность: 6.8 SRM ()
Примечание: A Elbereth Gilthoniel ! Ингредиенты Зерновые: 1 кг (14.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.5 кг (50%) Сахаросодержащие: 1 кг (14.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел. 1 кг (14.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел. 0.5 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение. 1 кг (14.3%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение. Всего: 3.5 кг (50%) Хмель: 50 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 50 гр (7.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Соль поваренная | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 200 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 70
Пивоваров: 47
msvsk , Goryo , SEALWER , emalukha , Namod , petr-shalyapin , Dagon , miheytus , BillyJohns , Drynia , dmkov , Aleksandrs , ArtNikBrewmaster , sviridenkoff , avrinSKY , Snezhka , Макар20 , cyto , suh , Novikovsaxsophone , Wooolf , Dmitrii6661 , servlba , mkv_sp , Nevill , andrey8477 , toxa7333 , Seriy , DeathMeta11 , Evgenii19_70 , alen1882 , Osvat , c3gdlk , Пожалуйста , Админ , almclash , Shmak , azaza , fugass , soaran88 , kinutmetra , Юрий33 , Dex , Dimitros , Friman80 , fomanet66 , ZenyS
Сегодняшние пивовары