Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элберетовое гозэ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Элберетовое гозэ Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): iojeg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.137     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 19.4 %    Горечь: 7.1 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
A Elbereth Gilthoniel !

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (35.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (50%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (14.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • 1 кг (14.3%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (14.3%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 3.5 кг (50%)

    Хмель:
  • 50 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 50 гр (7.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Соль поваренная | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 15.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!