Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль на каждый день

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эль на каждый день Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Morzespb2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Затираю 25кг солода в котле 98л на какую получится плотность, варю это в том же котле, а потом уже разбавлю охлажденной кипяченой водой до плотности 11 в бродилке. Какая получится КП напишу сюда позже тк варка в процессе. Кислим затор до 5.1-5.2 Готовое сусло должно быть тоже 5.1-5.2 Брютан добавляем в начале затирания и в конце варки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.7 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 150 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerGenomics - Фертек А022 / Fertech A022 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1237 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 45 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 120 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: -57.9 % | Размер партии перед кипячением: 95 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 150 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1770 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход