Примечание: Вариация на тему Эль Мохнатый Шмель. Хотелось сделать тоже самое что Админа, но Пейл Эль, и более доступными (лично в моем случае) карамельными солодами и хмелем. Так же, очень интересно, как раскроет себя EL Dorado на сухом охмелении.
15 гр (15.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
7.5 гр (5.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.5 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 45 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 22.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: