Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль бомбовый
Просмотров 76 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 17 кг (68.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (28.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 25 кг (100%) Хмель: 40 гр (12.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 20 гр (4.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (1.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (18.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1062 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 100 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 65.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 165.8 л Параметры варки Эффективность варки: 74.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 63
Пивоваров: 39
olegek742288 , grey11 , andreyder1979 , vdvoskin , Hap6065 , SergeyS , Nafanja , glider156 , ggasp , Veligurich , Zxter , Denchik86 , truebaton , Org , Zmey8 , Samovar7561 , quest , clonus , rmint , stiraschka , PAPUAS , foxsmp67 , виннибух , Namod7235 , Snab , Wilzevul , Alk86 , Валера65 , Quadbike , AlexVV , ptickakiwis , PRo_100_Smertnik , RedAkella666 , Jersey666 , Wolfenstein7907 , Оттепель , Pushkin43 , 6u4yxa , Nightmarel
Сегодняшние пивовары