Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЭкстрактЭль по-венски

Просмотров 166, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЭкстрактЭль по-венски Автор: Я
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Варка 10 сентября 2021
НП по рецепту.

16 сентября внесен Сапфир на СО.
Плотность 3.6 скорректированных Брикс.

На повтор рецепта уменьшить белковую до 10 минут (20 много, медленный набор температуры между паузами из-за особенности оборудования)

20 сентября.
Плотность 3.0

21 сентября.
Разлил на карбон, партия вышла 19 литров.
Пенка в бутылках приятная, белая, мелкоячеистая.
Цвет янтарный. Хмель на СО закидывал в двойном нейлоне, поэтому хмелевой взвеси нет практически.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (25.0%) | Неохмеленка Своя Кружка для светлых сортов цвет = 5.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1 кг (25%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.3 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 135 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 133 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход