Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эксперимент НовАнглийская ИПА
Просмотров 106 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 51.7 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (72.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.1%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (90.9%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.4 кг (9.1%) Хмель: 25 гр (36.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 35 гр (14.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 110 гр (51.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 0.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 3.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 24.7 л Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 19.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , лактоза , Амарилло Крио / Amarillo Cryo , Кальций сернокислый , овсяные хлопья , Кальций хлористый , Молочная кислота , Fermentis - Сафэль US-05 , Чинук / Chinook , Viking Malt - Пшеничный / Wheat , Каскад / Cascade
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 109
Любопытных: 59
Пивоваров: 50
maks1111 , khavlad , fafnirios , LIK , Крот71 , nikolaisaparin , FigLee , Deni , truebaton , Espace , Plaksik02 , ПостороннимВ , Ежик4367 , karpuha812 , goscotch , van117 , anikin69 , Org , rzk , azarius , Soklakovm , Groza198 , Piotr , rjm1 , Kriss312 , Genenesis0004 , gor_alex78 , Shcodnik , Aleksandrs , Nikola1412 , Kroog , kostyan93 , Валера65 , miartn1 , Dukekom , dima190780 , knv , KhramovSV , AlexanderVasin , Veny , Like71 , Lisovskiy , artemiy79 , Freewa1ker , 35scale , Weldix , PeePetc , Артем6264 , alex72 , marko54164
Сегодняшние пивовары