Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эксперимент НовАнглийская ИПА

Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эксперимент НовАнглийская ИПА Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Plaksik02
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 51.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (72.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.1%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.4 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (36.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (14.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 110 гр (51.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 3.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 24.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 19.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход