Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эфиоп
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 31.1 IBU
Цветность: 22.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (80.0%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 50 гр (31.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (31.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь в 75С) Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Вирофлок , Рисовая лузга , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro , Castle Malting - Жженый / Black , Кальций хлористый , Castle Malting - Кара 250 / Cara 25 , Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M , Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa t , Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pil , Castle Malting - Арома / Aroma , Фаггл / Fuggle
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 56
Пивоваров: 56
fugass , Bald , volgabeer , Nikitos087 , Wooolf , Пивнаяфея , Dbim85 , Dimitros , Seriy , Rodion , lib , elfmega , Dagon , fomanet66 , petrovandrew , miheytus , ayreon , AnanasbI4 , flash20063 , ZubokMaks , opkruk , Serg , Joish , ArtNikBrewmaster , Babyka85 , suh , emalukha , andrey8477 , StaRetc , c3gdlk , SEALWER , avrinSKY , Osvat , BillyJohns , Макар20 , Ilpi , artemkokshev , cyto , servlba , Snezhka , StoXs , Админ , msvsk , Kosh , mkv_sp , grupper , sviridenkoff , jokker , Goryo , yurchan , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары