Примечание: Рецепт взят из статьи "Олд эль для чайников". Немного изменил засыпь. НЕ ВАРИЛ! Планирую варку в ближайшее время. Освежу информацию по результатам.
600 гр (27.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
370 гр (8.8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 970 гр (36.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 7649 млрд. дрожжевых клеток: 76 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 382 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 561 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 169.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 730.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: