Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Двойнаяипа
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 73.1 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (54.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (27.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (6.4%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.7%) | Soufflet - Карамель мюнхенская темная / Dark caramel munich (Россия) цвет = 79 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (90.9%) Сахаросодержащие: 1 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 1 кг (9.1%) Хмель: 30 гр (34.8 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (19.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 50 гр (18.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн.. Всего: 230 гр (73.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л Параметры варки Эффективность варки: 59.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 35
Пивоваров: 19
виннибух , rmint , Skiner2020 , bonusx , andrey8477 , Deni , iljinskie , bourn , Валера65 , MELGIBSON110 , Vale-d , Lancer00 , Sergei26435 , PavelBourbon , mkv_sp , Seriy , Org , nik_qwadro , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары