Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дважды ИПА
Просмотров 72 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 111.8 IBU
Цветность: 14.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (4.1%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (82.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.2 кг (91.8%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (8.2%) Хмель: 25 гр (18.9 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 75 гр (46.6 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (46.3 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 200 гр (0 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 400 гр (111.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 469 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 38
Любопытных: 17
Пивоваров: 21
Teodor_SGT , emalukha , chaser77 , BillyJohns , Dmitriy83 , fugass , Валера65 , Vikusia , Osvat , Namod , Seriy , suh , Mobbarley , almclash , Skiner2020 , vovazel , Ioann , Kidyan , Betikmc , фидот74 , Nespire
Сегодняшние пивовары