Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ДункельВайц1
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 14.4 IBU
Цветность: 20.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (14.6%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.025 кг (0.7%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 1.8 кг (52.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (26.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.18 кг (5.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 0.025 кг (0.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 3.43 кг (99.9%) Хмель: 8 гр (14.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. Всего: 8 гр (14.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 0.5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 18 л Параметры варки Эффективность варки: 60 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 14.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 64
Пивоваров: 62
kzminzhenja , Vitalii2019 , mailcaspera , truebaton , PRo_100_Smertnik , Валера65 , Mr-Linker7852 , vall87 , Wilzevul , Dok313 , AnanasbI4 , Elgin , LIK , Aesh , Espace , donKixot , vovanLEO8053 , PeePetc , dmitry77 , acetodol , BillyJohns , Olegauskas , Eurobetter , Piligrim , palich58547 , Lucifer1488 , knv , FReeCK174 , Org , Xsyst , Deni , Fackстрот , Админ , pavel8084 , azarius , leshiy2k , Sasha , kirillkovalev2 , Рrospero , flan88k , Demon_mur , nikolay1989 , subziros , enajdanov , ilja123 , Provincial , killove , Sёma , gilend , Aleksandrs , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары