Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дублин

Просмотров 1054, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. Olegakot 2021-02-15, 17:44
Фото настоя

По результатам варки НП 12.5
Цвет показался светловат, ну прямо совсем (фото по ссылке, справа сваренное пиво).
Принял решение добавить настой для понижения плотности, а также попытка добавить красноты пиву или хотя бы его немного затемнить.

Настой:
2,5л воды (80 град.) + 500гр. Розали + 25гр. жженки.

Посмотрим что получится из этого эксперимента...
0
2. Olegakot 2021-02-16, 12:28
Влил где- то 3л. настоя, темного цвета.
На мое удивление настой во время настаивания в кипятке приобрел сахаристость порядка 10 (не знаю это сбраживаемый сахар или нет), я от него откинул дробину получилось примерно 1.5л + добавил 1.5л. кипятка, в итоге 3л настоя темного цвета.
сейчас трудно сказать, что получится за цвет в готовом пиве, но это будет видно потом.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-06, 15:22
А на вкус настой был сладким?
0
7. Olegakot 2021-05-06, 15:28
Да. и даже очень)
0
3. Olegakot 2021-03-02, 13:36
02.03.21 - розлив
0
4. m0pssss 2021-05-06, 14:47
И как?
0
6. Olegakot 2021-05-06, 15:27
Шикарное, легкое и ненавязчивое)
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-06, 15:33
Так может имеет смысл добавочных 25 гр жженки добавить к рецептурным 140 граммам?
0
9. Olegakot 2021-05-06, 15:37
Смысл есть, но и Розали дала немного цвета
0
11. Olegakot 2021-05-06, 15:42
А может есть смысл добавить и Розали в рецепт.
Но мне не хотелось выходить за рамки трех ингредиентов в рецепте. А настой это как бы поправка цвета)
0
10. Olegakot 2021-05-06, 15:38
Кстати, настой реально подправил цвет. На фотке настоя видно, какое сусло было изначально, и какое теперь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход