Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dt. 12C

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Dt. 12C Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): maxus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 47.8 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
WLP002 / WLP005

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (87.3%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (35.7 IBU) | Челленджер / Challenger (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (9.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1 IBU) | Челленджер / Challenger (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 160 гр (47.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 335 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!