Примечание:
Затор - CaCl2 - 2,5g, CaSO4*2H2O - 4g, NaCl - 1g
Кип - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 4g, NaCl - 0,5g
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (85.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.6%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.85 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (16.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (1.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 175 гр (41.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Витбред эль 1099 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор - CaCl2 - 2,5g, CaSO4*2H2O - 4g, NaCl - 1g
Кип - CaCl2 - 1,5g, CaSO4*2H2O - 4g, NaCl - 0,5g
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей