Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Drop of summer APA

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Drop of summer APA Автор: Zavolga
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 36.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 250 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 250 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (26 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 500 гр (0.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 2250 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 250 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (1.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (1.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (0.7 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 2250 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 8000 гр (36.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 12600 млрд. дрожжевых клеток: 126 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 630 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 600 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 750 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 801.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1551.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1276.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!