Примечание:
На начале 67ой отключили электричество) Пиво очень питкое, мужикам понравилось, пахмы нет!) Пиво очень хорошее, лёгкая горчинка, лёгкий каскад. Самое главное неопытные совсем валенки возносят это пиво, а это главная похвала!!! Это точно одно из ТОПов!
Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (84.4%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (7.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.4 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (13.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 697 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 200 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.5 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 103.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
7.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На начале 67ой отключили электричество) Пиво очень питкое, мужикам понравилось, пахмы нет!) Пиво очень хорошее, лёгкая горчинка, лёгкий каскад. Самое главное неопытные совсем валенки возносят это пиво, а это главная похвала!!! Это точно одно из ТОПов!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 697 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.5 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 103.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей