Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долготёр

Просмотров 163, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 83 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХУДАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Примечание:
На начале 67ой отключили электричество) Пиво очень питкое, мужикам понравилось, пахмы нет!) Пиво очень хорошее, лёгкая горчинка, лёгкий каскад. Самое главное неопытные совсем валенки возносят это пиво, а это главная похвала!!! Это точно одно из ТОПов!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (84.4%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (7.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (13.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 100 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 697 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 200 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48.5 л (гидромодуль 3.15 л/кг) | Промывная вода: 71.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 83 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 103.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 7.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  01-04-2022, 02:11
    Так чтоб достичь ваших параметров варки, всем предлагаете отключать электричество и держать на 67 три часа? Рецепт - это планируемый процесс, что у вас по факту получилось или не получилось, то дело второе.
    0
    2. 02-04-2022, 03:19
    Неправильно! laugh МОЙ рецепт это как Я варил, а не наставление кому то!
    -1
    3. Модератор  02-04-2022, 09:35
    Пардон, виноват. У вас во всех рецептах осахаривание не менее 2 часов, индивидуальный стиль, так сказать. Удачных варок.
    0
    4. 02-04-2022, 15:18
    Хорошо, раз дело дошло до сарказма может объяснишь причину этого?)
    0
    5. Модератор  02-04-2022, 21:50
    Тут сугубо констатация факта. У вас во всех рецептах такие долгие осахаривания. Вам так нравится, делайте.
    0
    6. 03-04-2022, 13:43
    Эффективность повыше, а мне не трудно на час дольше посидетб и помешать несколько раз)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход