Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
18 гр (6.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
90 гр (8.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 128 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей