Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Долгопрудненское Буратино

Просмотров 73, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Долгопрудненское  Буратино Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vovan66

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (6.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 90 гр (8.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 128 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход