Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Доктор Дыня
Просмотров 121 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 30.9 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Примечание: Дата варки 12.03.23г. Плотность перед промывкой 15,3. Плотность перед кипом 11,4. Ph готового пива 5.27. Бб 0.5г.в затор, 0.5г.на кип. Подкормка дрожжей 1грамм в сусло охлажденное после кипа. Дата розлива 26.03.23г. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (90.9%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 7 гр (9.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 8 гр (7.1 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 35 гр (8.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 50 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 100 гр (31 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 63 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 58 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 128 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л Параметры варки Эффективность варки: 72.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 55
Пивоваров: 62
УютныйЕнот , Денис_Викторович , Nikolay1985 , Strike22rus , Sergei26435 , ZRG , grey11 , Vitalii2019 , glider156 , Elgin , vmon83 , Chister , Suk , Vidzido , dmk195b , Alex160 , Org , lightning , Gulagtika , OTSP , alexl1980 , 6u4yxa , Александр1654 , kpch195 , Silver9663 , romasmart , infodima100 , VitSev , Goryo , asafonov , malish0770 , Ed_Sev , alex72 , boreets , slaver , Валера65 , ggasp , Wave-73 , roterbard88 , Shpuntik1 , ДедКиряй , Snab , Namod7235 , MASON , Olegrus , filon , D-503 , andrusha61 , Veny , dabbi96 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары