Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Доктор Дыня

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Доктор Дыня Автор: Elderein
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Elderein

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Примечание:
Дата варки 12.03.23г.
Плотность перед промывкой 15,3.
Плотность перед кипом 11,4.
Ph готового пива 5.27.
Бб 0.5г.в затор, 0.5г.на кип.
Подкормка дрожжей 1грамм в сусло охлажденное после кипа.
Дата розлива 26.03.23г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (9.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (7.1 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (8.2 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 63 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 58 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 128 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход