Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Добренец 2
Просмотров 70 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 32.2 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Хлопья предварительно заварить в 1,2 литра кипятка на 10-15 мин. Ингредиенты Зерновые: 3.6 кг (45.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (87.4%) Сахаросодержащие: 1 кг (12.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 1 кг (12.7%) Хмель: 30 гр (8.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 40 гр (23.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 70 гр (32.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3.07 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.49 л/кг) | Всего воды: 31.2 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 105
Любопытных: 60
Пивоваров: 45
Stan_Lee , BOA , Валера65 , asafonov , Piligrim86 , nikolaisaparin , dimachfilin , Molotok , bourn , KyJlbTypHblu , Бобище , Namod7235 , abezetibul , D-503 , Katykhinfv , 6u4yxa , ivanmaltcev , Snab , Wooolf , foxsmp67 , Org , Goryo , evgenii161 , roterbard88 , teniatnik422 , VitSev , Igor159951 , amsterdam5909 , Нехочуха , aPeach , Korn , igorpetrenko1989 , sanaco33 , Foxley , Lisovskiy , kacine , ggasp , Санчёус , azzzis , rzk , docarteims , piotrbrukhan , виннибух , glider156 , Silver9663
Сегодняшние пивовары