Примечание: Засыпь на 63, 10 минут указано, т.к. в течение этого времени котёл будет греться до 68 градусов Мэш-аут исключён, т.к. хочется максимально сухое пиво Если кто будет варить, смотрите на состояние хмеля Centinental, если долго лежал, лучше весь за 5 мин до конца кипа, т.к. он в открытой пачке быстро киснет
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 298 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: