Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Добить Каскад

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Добить Каскад Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (91.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (13.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (9.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 180 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 78.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!