Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В рабочий полдень
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 37.2 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Сессионный IPA. С пониженным, по сравнению с обычным IPA, содержанием алкоголя и пониженной горечью. По легенде, сессионное пиво сделали для того, чтобы рабочий мог утолить жажду в перерыв и не сильно опьянеть Ингредиенты Зерновые: 2.2 кг (55.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (30.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 8 гр (16.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (3.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 150 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 20 гр (17.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 208 гр (37.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 26.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 49
Пивоваров: 31
Mik1 , alekschel , Indeego , PetrSamovar , jangolen , Yustas_BGR , Plaksik02 , SerjU9783 , MVA , mishochek121 , valko250775 , Xsyst , Dukekom , PeePetc , Puzo , max_r , Buzik_bas , aleknosov , zotrock , Org , MeGanT , Aleksandr_EML , Валера65 , cannabis86lv , alexomsk , CergeyN , alexrenert , VikBi , nussan20769 , technik1987 , Игорь_48
Сегодняшние пивовары