Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДНЕ

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ДНЕ Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 73.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Вся вода осмотическая. ЭНС 18%. Охлаждение в вирпуле 80 градусов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 600 кг (67.8%) | Экстра пэйл эль Крисп цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (10.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (10.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (8.5%) | Spitz Malt цвет = 1.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 875 кг (99%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (1.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 10 кг (1.1%)

    Хмель:
  • 3000 гр (15.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2000 гр (9.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6000 гр (48.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 11000 гр (73 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 35880 млрд. дрожжевых клеток: 358 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1794 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 600 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин. (Прим.: Йодная проба!)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2625 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 711.7 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 3336.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 2767.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!