Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Для всех
Просмотров 144 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 15 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (16.7%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 18 кг (100%) Хмель: 50 гр (4.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. 25 гр (4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. Всего: 100 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Лалбрю Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 837 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Профиль воды: Астрахань, р.Волга (Россия) : Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 58.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 121.2 л Параметры варки Эффективность варки: 79.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 93 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 103.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 83.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 29
Пивоваров: 15
Ales , ilja123 , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , asa , Espace , igorpetrenko1989 , PeePetc , kobenkomaxim , Вячеслав83 , Aleksandrs , pilipaliomov , EgorRu , Org
Сегодняшние пивовары