Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дешман

Просмотров 159, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Дешман Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Какие времена - такие и рецепты. Экономим на чем можем, но не в ущерб вкусу (хотелось бы в это верить). А посему берем солод 100летней давности, никак собаке не скормленную несоложенку, дрожжи подешевле, и меняем 2 первые хмеля, хоть и дешевые (но всё же что-то стоящие) на бесплатные, т.е. дикие, но свежие и ароматные, в шишках. А в засаде держим надежду на офигительный результат, помноженную на вековой опыт предков изготовления конфет из не самой ароматной субстанции. Ну что, вперед за орденами!!!✌
P.S. Глянул, а себестоимость то 21,81 р/л. А раз у нас типа Подвязный хмель бесплатен, да и Голдинг мне подарили, то и наверняка получится себестоимость кружки в червонец! Правда, еще газ, электричество, вода, надуксусная... Но все равно не плохо.
P.P.S. Переделал к-ч в рецепте, сделал его полегче, а и цена уменьшилась. Красота!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (38.6%) | Lycos - Пилз / Pils (Словакия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (10.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (24.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 27 гр (14.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 57 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  04-04-2022, 00:36
    В блонд-эле не допускается никакой несоложенки. Так что вам в категорию "экспериментальное".
    0
    2. 04-04-2022, 22:26
    Изменил стиль. В Золотом эле как мин. пшеница допустима. Если опять что-то не так, продолжим диалог. Я за чистоту стилей. Желание ввести несоложенку - дань временам.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход