Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
День БД 2.0
Просмотров 69 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 13.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (76.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.7%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (94.1%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (5.9%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (5.9%) Хмель: 30 гр (17 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (2.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (19.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 70
Пивоваров: 52
Org , Vanooo , Tashamost , alexl1980 , Mak , Genenesis0004 , BillyJohns , rwscar , Javastick , shastin1986 , Tavrika , johnrea , 89805350933 , lonellisterh , Aleksandrs , rockhardheavy , ПостороннимВ , truebaton , lavka42 , Espace , 2R , Melkishut , КашЫч , PeePetc , dima190780 , Админ , Англер , Sergeyms4 , Вячеслав83 , mragdennis , Placebo1986 , Lisovskiy , beliy87 , Captain_Grant , karpuha812 , vel999 , konstantin6757 , Михбор , yogaul , Валера65 , Barmalei74 , FALCON_85 , Lavden , AnanasbI4 , Kinomann , Timsssssss , Miru_Beer , miheytus , Jazzz88 , bouteiboutei , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары