Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
День А 9.0
Просмотров 110 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 32.0 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (89.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (10.9 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 30 гр (9.5 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (11.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 225 гр (31.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л Параметры варки Эффективность варки: 77 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 49
Пивоваров: 33
tanfil81 , PeePetc , valko250775 , BoldLi , Puzo , matvey51rus , Dmitriy , Xsyst , MeGanT , mishochek121 , Froster555 , mikhalich , Plaksik02 , FALCON_85 , Chipollinov , Dimka1974 , alexrenert , Aleksandr_EML , Валера65 , Abrikos , Игорь_48 , CergeyN , viktorsinin4918 , olegek742288 , MVA , Buzik_bas , Org , Nastya89 , rexfoxxx , VikBi , Nem , T_z3 , Valeron1975
Сегодняшние пивовары