Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисово-молочный стаут Синдром

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Рисово-молочный стаут Синдром Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 36.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (37.1%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.4%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (9.3%) | Crisp Malt - Наследие Шевалье / Chevallier Heritage Malt (Великобритания) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.6%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 12.5 кг (4.6%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 6 кг (2.2%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 25 кг (9.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 226 кг (83.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 25 кг (9.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 6.25 кг (2.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12.5 кг (4.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 43.75 кг (16.2%)

    Хмель:
  • 1000 гр (10.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • 1000 гр (8.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 2000 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14231 млрд. дрожжевых клеток: 142 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 711 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 81°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 745.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 484.8 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1230.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1208.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.021 (5.3 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.89 (1.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!