Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дабл МиЛк Стаут
Просмотров 46 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.094
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 10.1 %
Горечь: 20.3 IBU
Цветность: 36.5 SRM ()
Примечание: Экспериментальное пиво!!! Ингредиенты Зерновые: 25 кг (53.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4.2 кг (8.9%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (10.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 5.5 кг (11.7%) | Crisp Malt - Венский / Vienna (Великобритания) цвет = 3.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (2.1%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 43 кг (91.4%) Сахаросодержащие: 2 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 4 кг (8.6%) Хмель: 195 гр (10.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 150 гр (9.9 IBU) | Халлертау / Hallertau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 345 гр (20.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1998 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 150.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 134.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Жженый / Black , овсяные хлопья , Халлертау / Hallertau , лактоза , Жатецкий / Saaz , Crisp Malt - Венский / Vienna , Castle Malting - Кара Кофе / Cara C , Декстроза , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew V , Курский солод - Карамельный 300
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 26
Пивоваров: 15
IIBlackbirdsII , Osvat , BillyJohns , мамон , arybiakov , BBB , Fortun007 , Snake26rus , Sergei2177 , almclash , Novichok1979 , Suk , Yrokk , Zubatus , shurshik
Сегодняшние пивовары