Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
D.N.K.
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 23.5 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (52.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (35.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (12.3%) | Dingemans - Кара 50 / Cara 50 (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 25 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (23.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.3 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 21
Пивоваров: 20
shurshik , Wilzevul , Валера65 , Enot , Snake26rus , LJpro , Zubatus , almclash , Админ , Novichok1979 , desmand , Morison , glebov75 , aosher , Spearfisher , BillyJohns , Suk , Osvat , brval , truebaton
Сегодняшние пивовары