Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

D.I.Bitter 2x53

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

D.I.Bitter 2x53 Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.0 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.73 кг (64.6%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (29.3%) | Pauls Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.54 кг (6.1%) | Simpsons Malt - Кристальный средний / Crystal Medium (Великобритания) цвет = 64.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.87 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (2.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 135 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 66.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 4.3 или bar = 0.3 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!