Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
#3 Шиповник
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 44.1 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (86.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый светлый / Melano Lite (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (6.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.6 кг (99.2%) Сахаросодержащие: 0.04 кг (0.9%) | Шиповник цвет = 9.9 L°, экстракт = 14 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 0.04 кг (0.9%) Хмель: 5 гр (8.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12.5 гр (19 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 12.5 гр (16.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. 40 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 150 гр (44.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Таллин (Эстония) : Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 69
Пивоваров: 57
JonnyMag , Nastya89 , FigLee , Санчёус , Kvasur , kosolapovvn , Silver9663 , igorpetrenko1989 , asafonov , Lisovskiy , alexl1980 , MASON , STARwolf , zhariks , leshiy2k , дашиз , Wooolf , pilipaliomov , Policija , NikitaKH , Org , Админ , abezetibul , alex72 , Namod7235 , bourn , ggasp , Sazan , виннибух , roterbard88 , piotrbrukhan , 6u4yxa , Валера65 , Bizon_Oren , gremlyuka , Vovan4ik102rus , Korn , Genenesis0004 , Pgolyshkin , Chister , ПостороннимВ , igor02117 , foxsmp67 , Евген5303 , Piligrim86 , glider156 , Lesnoe6913 , lXpycTl , Fruct , Goryo , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары