Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Grandcat Old Ale
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.082
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 8.6 %
Горечь: 40.5 IBU
Цветность: 13.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (61.3%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.55 кг (16.9%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания. 0.34 кг (10.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (3.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.01 кг (92.3%) Сахаросодержащие: 0.25 кг (7.7%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 0.25 кг (7.7%) Хмель: 12 гр (27.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 14 гр (12.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 31 мин. Всего: 26 гр (40.5 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч А010 / Fertech А010 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 30 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 100 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.2 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 13.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 0.57 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.082 (19.6 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 62
Пивоваров: 38
miheytus , Samovar7561 , AnanasbI4 , Kinomann , Валера65 , Lavden , Hunter063 , RekanBL , Captain_Grant , groshkovdn , KyJlbTypHblu , mrstorm11 , PeePetc , PSL , Вячеслав83 , Warstein , lavka42 , Uri3315 , truebaton , Stas2790 , Espace , Melkishut , lyapina1978 , diman-polexaev , kievpol , Aleksandrs , HomeSEM , Dimon1980 , BillyJohns , rwscar , 89805350933 , johnrea , pitslad4603 , Org , Papabeer , vandervano , rv6hw , Genenesis0004
Сегодняшние пивовары