Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 26.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 22.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: