Примечание:
Пиво сварено и выпито большим количеством народа на фестивале, много приятных отзывов, один технолог одной очень известной пивоварни был удивлён цветом и вообще, мол как это можно было без окисления сварить :)
Ну а так..хлоридов надо наваливать побольше, где-то в районе 300 ppm. Дрожжи интересные, подзабивают чуток хмель, но и дают свои ароматические ноты.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (50.6%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.5%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (22.5%) | Dingemans - Пшеничный светлый / Wheat (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (29.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
250 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 280 гр (29.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 21.5 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено и выпито большим количеством народа на фестивале, много приятных отзывов, один технолог одной очень известной пивоварни был удивлён цветом и вообще, мол как это можно было без окисления сварить :)
Ну а так..хлоридов надо наваливать побольше, где-то в районе 300 ppm. Дрожжи интересные, подзабивают чуток хмель, но и дают свои ароматические ноты.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 21.5 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей