Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Claw tomato

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Claw tomato Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): medovar33
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 4.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Паузы как у вишни. 10 мин варить

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (45.5%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (45.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (9.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 300 гр (4.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 300 гр (4.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4612 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 230 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 15 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 400 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 214.2 л (абсорбция зерна 1.04 л/кг) | Всего воды: 614.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 510.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!