Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
CLAW ELM
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 31.3 IBU
Цветность: 7.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (9.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (40.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (40.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 12 кг (9.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 124 кг (100%) Хмель: 300 гр (23.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 300 гр (4.8 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 300 гр (2.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул. Всего: 900 гр (31.3 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 5197 млрд. дрожжевых клеток: 51 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 259 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Антверпен (Бельгия) : Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 450.1 л (гидромодуль 3.63 л/кг) | Промывная вода: 350.1 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 800.2 л Параметры варки Эффективность варки: 74.4 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 605.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 65
Пивоваров: 48
lipanovoleg , sheih2005 , Zmey , vinokur_vinogradov , andrew200010 , Egoroff321 , Шурик63 , Нехочуха , Shuntov , anikin69 , skryyurij , matroskin , BillyJohns , Mr_Voo , NeDobruy , Biatriss , Buzik_bas , shurshik , BeerNikich , scontss , Валера65 , lexred , Ivanovish1979 , Vt , m0pssss , Cherny , санька , Javastick , dimamalako , sudo90 , Fero , HeadyMaster , Org , brember , kochmi , Мыхалыч , Neo_Druid , GSVG , Vasil , fil48 , CergeyN , ГастроNomik , Кардинал54 , micke , xoteev , a808 , Dimitros , Сем
Сегодняшние пивовары