Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый IPA

Просмотров 249, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Цитрусовый IPA Источник:
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dsb66
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 80.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (68.5%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (87.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.6 кг (12.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.6 кг (12.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (42.3 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (11.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (11.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 151 гр (15.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 101 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 151 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 553 гр (80.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 45 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход