Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (90.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
40 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
40 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (21.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.1 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 220 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей